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Tartar de carabineros

Tartar de carabineros

¡Hola, gamberros! Reconozco que me vuelven loco los carabineros y hoy os traigo una receta que tiene este produzctaco como único protagonista. Os propongo elaborar un sencillísimo tartar de carabineros con un intenso sabor y una textura alucinaaaaante. ¿Te animas a hacerlo?

Tartar de carabineros

Tartar de carabineros

Ingredientes para 2 personas:

  • 8 carabineros
  • 100 ml de brandy
  • 1 ajo
  • 1 chalota
  • 1 guindilla (Opcional)
  • ½ lima
  • 2 yemas de huevos camperos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Brotes tiernos (Opcional)

Modo de elaboración:

Alguna vez habréis probado algún tartar de gambas o carabineros que no sabían absolutamente a nada. Hoy os voy a dar la solución para que vuestro tartar de carabineros tenga un sabor impresionante.

Comenzamos pelando los carabineros. Reservamos los cuerpos en el frigorífico. Vamos a utilizar las cabezas de los carabineros para hacer un caldo intensísimo que es lo que aportará el sabor  a nuestro tartar. En un cazo con aceite de oliva virgen extra tostamos las cabezas de los carabineros y un ajo sin pelar. Incorporamos el brandy y lo reducimos a seco. Añadimos agua justo a hasta cubrir las cabezas de los carabineros y dejamos que cueza a fuego lento durante 15 minutos. Durante estos 15 minutos vamos aplastando las cabezas para extraer todo el sabor. Una vez transcurridos los 15 minutos veréis que ha quedado un caldo corto con un color rojo impresionante y un aroma intenso a marisco. Lo colamos y lo ponemos nuevamente en el cazo. Dejamos que reduzca a la mitad. Lo que queda en el cazo será más que suficiente para nuestro tartar. Dejamos que enfríe.

Tartar de carabineros

En un bol incorporamos la chalota picada muy fina, los carabineros sin tripa y cortados en trozos generosos, el caldo que teníamos reservado ya frío, una guindilla picada, unas gotas de lima y la cáscara rallada, sal y pimienta. Movedlo todo con cuidado. Probadlo y aseguraos que tenga el punto perfecto de salazón. Incorporadle algo más de lima si lo creéis necesario.

Servid el tartar bien frío acompañado de una yema de huevo campero. Podéis terminarlo con unos brotes tiernos teniendo siempre en cuenta que el protagonistas es el carabinero. Se come rompiendo la yema y mezclándola con el resto del tartar. ¡Es una pasadaaaaaaa! Estoy seguro de que vais a repetir muuuuchas veces esta receta porque el resultado es inmejorable.

¿Os animáis a hacerla?

¡Que aproveche gamberros!

Tartar de carabineros

David Poley

4 comentarios

    • ¡Muchas gracias por tu comentario! Me alegro mucho que te haya gustado mi receta.
      ¡Saludicos!

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