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Pasta con impresionante salsa picante de gambas

Pasta con impresionante salsa picante de gambas

¡Hola, gamberros! La semana pasada no tuve ocasión de publicar pero hoy os voy a compensar con una receta verdaderamente sabrosa y muuuuy loca. Se trata de un plato de pasta al dente acompañada de una salsa picante con un sabor intenso a gambas que la vuelven brutalmente adictiva. ¡Me vuelve locooooooo! ¿Os animáis a prepararla conmigo?

Pasta con impresionante salsa picante de gambas

Pasta con impresionante salsa picante de gambas

Ingredientes para 2 personas:

  • 100 g de pasta larga
  • 12 gambas de buen tamaño
  • 1 chorrete de brandy
  • 2 cm de jengibre fresco
  • 3 ajos
  • Guindilla al gusto
  • 300 ml de tomate triturado
  • 200 ml nata
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de elaboración:

Vamos a comenzar la receta haciendo un caldo concentrado de gambas. Pelamos las gambas. Vamos reservar los cuerpos de las gambas porque ahora vamos a utilizar sus cabezas y sus  peladuras. En un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra doramos las cabezas de las gambas y sus peladuras. Incorporamos el brandy y dejamos que reduzca a seco. Añadimos la suficiente agua como para cubrir las cabezas y las peladuras. No echéis un exceso de agua porque el caldo quedará excesivamente suave. Dejamos que todo cueza a fuego suave durante 20 minutos. Os aconsejo aplastar bien las cabezas con ayuda de un tenedor para extraer todo el sabor del interior. Colamos el caldo y lo reservamos.

Por otro lado picamos finamente el jengibre y el ajo. Lo sofreímos hasta que tenga un color bonito. Añadimos las guindillas e incorporamos el tomate triturado. Dejamos que reduzca a la mitad a fuego suave. Añadimos el caldo de gambas que teníamos reservado y la nata. Damos un hervor a todo junto.  Salpimentamos. Añadimos el zumo de ½ limón y la ralladura de 1 limón entero teniendo cuidado de no rallar la parte blanca. Incorporamos las gambas que se harán con el calor residual.

Mientras cocemos la pasta. Cocedla un poco menos de lo que pone en el envase porque la terminaremos en la salsa picante de gambas.

Añadimos la pasta casi cocida a nuestra increíble salsa hirviendo y le damos un último hervor para que se acabe de hacer y a la vez absorba todos los sabores.

La servimos inmediatamente. Veréis como es una de las mejores pastas que habéis comido en vuestra vida. ¡Es un plato totalmente lujurioso!

¡Que aproveche, gamberros!

Pasta con impresionante salsa picante de gambas

David Poley

6 comentarios

  1. Mi madre es una amante del picante y hoy la he preparado esta deliciosa receta de pasta con salsa picante de gambas, y se ha quedado encantada. ¡Incluso me ha pedido la receta, ha sido todo un éxito! Muchas gracias por compartir la receta. Un saludo.

    • ¡Me alegro mucho! Es un honor que mi receta forme parte de vuestro recetario familiar.
      ¡Saludicos!

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