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Quesadillas de boloñesa de lentejas

Quesadillas de boloñesa de lentejas

¡Hola, gamberros! Hoy os traigo una receta muuuuy especial. Es cierto que, a menudo comemos demasiada carne y poca legumbre por lo que he decidido darle un giro al uso que les damos, en este caso, a las lentejas. Vamos a hacer una boloñesa súper sabrosa y en lugar de carne picada utilizaremos unas lentejas de muy buena calidad. Luego elaboraremos unas quesadillas con esta boloñesa. ¡Quedan súper ricas!

 Os aconsejo que utilicéis unas lentejas de muy buena calidad porque es el ingrediente principal. Yo he escogido unas lentejas espectaculares de Conservas Medrano Eco que, como su nombre indican, son de cultivo ecológico.

Bueno, gamberros, ha llegado el momento de ponernos las mandarras y…. ¡COCINAR!

Quesadillas de boloñesa de lentejas

Quesadillas de boloñesa de lentejas

 

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 bote de lentejas en conserva (Yo he escogido un bote de 580 g de lentejas ecológicas de Conservas Medrano)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 lata de tomate triturado de 400 g
  • 1 vaso de vino dulce
  • Pimienta negra
  • 12 tortillas de trigo
  • Queso cheddar al gusto
  • Queso de untar
  • Tomates cherry
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 lima
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de elaboración:

Limpiamos, pelamos y picamos muy finamente la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento morrón y el apio. Lo ponemos en una cazuela baja a pochar a fuego bajo con ayuda de un chorrete de aceite de oliva virgen extra. Tomaos este proceso con calma. Yo he dejado que las verduras caramelicen con sus propios azúcares y le ha costado 30 minutos. Luego subimos el fuego e incorporamos el vino dulce. Dejamos que reduzca a seco y acto seguido le añadimos el tomate triturado. Cuando de el primer hervor bajamos el fuego a la mitad y dejamos que todo se guise poco a poco durante 30 minutos más. En los últimos 15 minutos incorporamos las lentejas bien escurridas. Salpimentamos al gusto. Debe quedar una mezcla espesa y súper sabrosa. Dejamos que enfríe.

Ha llegado el momento de hacer las quesadillas. Untamos el interior de las tortillas de trigo con un poco de queso crema, luego ponemos abundante queso cheddar, una capa de boloñesa de lentejas y cubrimos con más queso. Cerramos con otra tortilla de trigo. Es similar a hacer un sándwich pero sustituyendo el pan de molde por tortillas de trigo.

Cuando estén todas las quesadillas montadas las pasamos por la sartén sin nada de grasa y las tostamos por ambas caras. Hacedlo a fuego medio para que el queso del interior se funda.

Acompañad vuestras quesadillas con una mezcla elaborada con unos tomates cherry cortados por la mitad, cebolleta cortada muy fina, el zumo de ½ lima, aceite de oliva virgen extra y sal. Terminad con unas hojas de hierbabuena que le dan un toque fresco y muy divertido.

Ya veis que se trata de una receta sencillísima. La elaboración es un poco larga pero se puede tener todo preparado de antemano y hacer las quesadillas ene l último momento. Creedme es una de las quesadillas más sabrosas que vais a probar. ¿Te animas a hacerlas?

¡Que aproveche, gamberros!

Quesadillas de boloñesa de lentejas

 

 

David Poley

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