¡Hola gamberros! Seguro que todos conocéis el hummus tradicional. De hecho tenéis una receta que podéis consultar pinchando en este enlace –>Hummus con crudités de verduras En esta ocasión os propongo añadir un ingrediente más en la ecuación: la remolacha. Además de darle un punto muy sabroso le aporta un color espectacular que hará que vuestros invitados alucinen. ¿Cocinamos?
Hummus de remolacha
Ingredientes para 6 personas:
- 500 g garbanzos cocidos (Se pueden utilizar de bote)
- 2 cucharadas de tahini
- 1 remolacha cocida
- 1-2 dientes de ajo
- Zumo de ½ limón
- 1 pizca de comino
- Perejil
- ½ vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sésamo para decorar
- Sal
Modo de elaboración:
Para este entrante yo voy a utilizar garbanzos cocidos en conserva. Eliminamos el agua de los garbanzos cocidos. A mí me gusta enjugarlos bien bajo el grifo para eliminar algún posible conservante que tenga el agua. Los ponemos en un recipiente junto con medio vaso de agua (opcional), 2 cucharadas de tahini, la remolacha, 1 o 2 dientes de ajo (según gustos), el zumo de medio limón, comino, un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Lo trituramos hasta que quede muy fino. Se reparte en diferentes cuencos. Se hace un surco en la superficie y en el hueco que ha quedado echamos un hilo de aceite de oliva, un poco de sésamo y unas hojas de perejil.