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Hummus de remolacha

Hummus de remolacha

¡Hola gamberros! Seguro que todos conocéis el hummus tradicional. De hecho tenéis una receta que podéis consultar pinchando en este enlace –>Hummus con crudités de verduras   En esta ocasión os propongo añadir un ingrediente más en la ecuación: la remolacha. Además de darle un punto muy sabroso le aporta un color espectacular que hará que vuestros invitados alucinen. ¿Cocinamos?

Hummus de remolacha

Hummus de remolacha

Ingredientes para 6 personas:

  • 500 g garbanzos cocidos (Se pueden utilizar de bote)
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 remolacha cocida
  • 1-2 dientes de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • 1 pizca de comino
  • Perejil
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sésamo para decorar
  • Sal

Modo de elaboración:

Para este entrante yo voy a utilizar garbanzos cocidos en conserva. Eliminamos el agua de los garbanzos cocidos. A mí me gusta enjugarlos bien bajo el grifo para eliminar algún posible conservante que tenga el agua. Los ponemos en un recipiente junto con medio vaso de agua (opcional), 2 cucharadas de tahini, la remolacha,  1 o 2 dientes de ajo (según gustos), el zumo de medio limón, comino, un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Lo trituramos hasta que quede muy fino. Se reparte en diferentes cuencos. Se hace un surco en la superficie y en el hueco que ha quedado echamos un hilo de aceite de oliva, un poco de sésamo y unas hojas de perejil.

¡Que aproveche gamberros!

Hummus de remolacha

David Poley

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