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Empanadillas de calabaza de Halloween

Empanadillas con aspecto de calabaza de Halloween

¡Yeeeeeepa gamberros! Seguimos con recetas de Halloween. En esta ocasión vamos a elaborar unas empanadillas vegetarianas súper ricas de calabaza y vamos a darles el toque terrorífico troquelando las obleas de las empanadillas para crear los clásicos gestos de las calabazas de Halloween americanas. Ni os podéis imaginar todo lo que me he divertido creando esta receta. Espero que lo paséis igual de bien que yo gamberros.

Empanadillas de calabaza de Halloween
Empanadillas con aspecto de calabaza de Halloween

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 obleas de empanadilla
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 300 g de calabaza
  • 1 ajo
  • 2 tomates muy maduros rallados
  • 1 guindilla
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Modo de elaboración:

La parte más laboriosa es la elaboración del pisto de calabaza con el que vamos a rellenar nuestras empanadillas. Está increíblemente delicioso. Comenzamos limpiando y retirando las pieles y pedúnculos de las verduras que lo necesiten. Cortamos en brunoise (Cubos pequeñitos) la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y la calabaza. Ponemso la verdura picada en una sartén bien caliente con un chorrete de aceite de oliva virgen extra. Una vez nuestra verdura se empiece a dorar bajamos el fuego y dejamos que todo se poche a fuego lento.

Empanadillas con aspecto de calabaza de Halloween

Cuando las verduras estén blanditas y bien caramelizadas subimos el fuego a la sartén e incorporamos el tomate rallado, la guindilla, sal y pimienta. Dejamos que el agua del tomate se evapore de manera que nos quede un relleno seco. Este paso es necesario porque así evitaremos que las obleas de las empanadillas se humedezcan. Dejamos que la mezcla se enfríe. Encendemos el horno a 180 grados para que esté caliente cuando vayamos a meter las empanadillas.

Mientras tanto ponemos en una bandeja de horno 8 obleas que serán la base de nuestras empanadillas. Con las otras 8 obleas vamos a ser muuuuy creativos. Coged un cuchillo y troquelad la masa haciendo caras terroríficas.

Empanadillas con aspecto de calabaza de Halloween

Ya tenemos nuestras caras hechas y el relleno de las empanadillas frío así que vamos a ir formando las empanadillas. Ponemos en las obleas que estaban sobre la bandeja del horno una cucharada de relleno a cada una. Las cubrimos con las obleas troqueladas con mucho cuidado  porque son frágiles.

Empanadillas con aspecto de calabaza de Halloween

 

Las barnizamos con un huevo y las metemos en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén doradas.

Sólo nos queda servirlas y zampárnoslas.

¡Que aproveche gamberros!

Empanadillas con aspecto de calabaza de Halloween

David Poley

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