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Conejo con caracoles

Plato de conejo con caracoles

¡Hola gamberros! El otoño es la temporada perfecta para comerse un buen guiso. En esta ocasión os traigo un plato que me ha enseñado mi amatxo: conejo con caracoles. Yo he tomado un atajo para que os resulte más sencillo elaborar esta pedazo receta utilizando caracoles en bote. De esta forma evitamos  tener que cocer nosotros los caracoles. También podéis encontrarlos congelados.

Conejo con caracoles

Plato de conejo con caracoles

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo troceado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento morrón
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 bote de caracoles
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de elaboración:

Comenzamos picando finamente las verduras. Las reservamos. En una cazuela baja echamos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente sellamos los trozos de conejo salpimentados. Deben adquirir un color dorado bonito. Cuando tenga el dorado que andamos buscando sacamos el conejo a un plato y lo reservamos. Veréis que en el fondo de la cazuela han quedado muchos jugos caramelizados del propio conejo. Incorporamos las verduras a esa misma cazuela y las rehogamos a fuego bajo. Las verduras levantarán el caramelizado del fondo. Una vez estén ligeramente doradas las verduras añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir 5 minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el tomate triturado y el conejo. Dejamos que todo cueza a fuego medio durante 20 minutos. En el último momento rectificamos de sal e incorporamos los caracoles.

Lo servimos bien caliente y… ¡A COMER!

¡Que aproveche gamberros!

Plato de conejo con caracoles

David Poley

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