0

Mejillones en salsa brava

Mejillones bravos

¡Hola gamberros! Ya sabéis que me encantan los mejillones así que hoy los volvemos a tener de protagonistas acompañados de una deliciosa salsa brava. Se trata de una receta sencilla y espectacular  que estoy seguro de que os va a encantar.

Mejillones en salsa brava

Mejillones bravos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de mejillones de buena calidad
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de harina de todo uso
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
  • ½ cucharada de pimentón de la Vera picante
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de fumet de pescado
  • Una gotas de vinagre blanco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de elaboración:

Vamos a comenzar abriendo los mejillones. En una cazuela baja ponemos el vino blanco y los mejillones. Lo tapamos. En cuanto empiece a hervir los mejillones empezarán a abrirse. Sacadlos inmediatamente a medida que se vayan abriendo para evitar que se pasen. Colamos el vino y lo reservamos

Por otro lado sofreímos en una sartén amplia con ayuda de un poquito de aceite de oliva virgen extra la cebolla y los ajos  cortados finamente. Cuando las verduras adquieran un color bonito y estén blandas le incorporamos la harina y la tostamos para eliminar el sabor a crudo. Añadimos el pimentón de la Vera dulce y salado y lo sofreímos levemente teniendo cuidado de que no se nos queme. Echamos la cayena. Incorporamos el vino blanco que habíamos utilizado para abrir los mejillones bien colado y el fumet de pescado.  Lo movemos bien con ayuda de unas varillas para que no el salgan grumos. Dejamos que cuezan lentamente hasta que nuestra salsa adquiera la consistencia que más nos guste. Una vez consideramos que la salsa tiene la textura perfecta, le añadimos el vinagre, apagamos el fuego y añadimos los mejillones a los que les habremos retirado una de las conchas.

Lo servimos inmediatamente para evitar que se enfríen. ¡Tenéis que probarlos! ¡Os van a encantar!

¡Que aproveche gamberros!

Mejillones bravos

David Poley

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *