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Sopa azul de Bridget Jones- Sopa de pollo y lombarda con manzana

Sopa de lombarda, pollo y manzana

¡Hola gamberros! Os prometí una receta literaria y ya sabéis que yo siempre cumplo mis promesas así que aquí os traigo un mítica sopa no solamente de la literatura si no también del cine: La sopa azul de Bridget Jones de la novela El diario de Bridget Jones de Helen Fielding.

En la divertida escena que sale esta particular sopa, Bridget Jones está preparando una sopa porque sus amigos van a ir a casa a celebrar su cumpleaños. Hace un bouquet Garni  (Un montón de hierbas aromáticas envueltas en una hoja de puerro o atadas con un hilo de bridar) que ata con una lana azul no apta para hostelería por lo que se destiñe en la sopa y da lugar a una sopa azul que, además, parece estar bastaaaaaante mala. Yo voy a recrear ese mítico momento con una sopa entre azul y morada que está francamente rica. Además tiene un color precioso así que es perfecta para quedar bien en una comida o una cena con amigos.

Sopa de  pollo y lombarda con manzana

Sopa de lombarda, pollo y manzana

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 esqueleto de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla dulce
  • ½ lombarda
  • 1 manzana y media
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Modo de elaboración:

Toda buena sopa comienza con la elaboración de un caldo que esté realmente bueno. Para ello vamos a tostar la carcasa del  pollo en una cazuela. Es necesario que tenga un dorado bonito. Introducimos en una cazuela el esqueleto del pollo, la zanahoria, el puerro, la rama de apio, los ajos, el tomate, la pechuga de pollo y 1 hoja de laurel. Lo cubrimos de agua. No le echéis demasiada agua para que los sabores queden bien concentrados. Llevamos el agua a ebullición. Una vez transcurridos 5 minutos sacamos la pechuga de pollo y la dejamos reposar.  La reservamos. Dejaremos que el resto de los ingredientes sigan cociendo a temperatura muy baja durante 45 minutos. A medida que el caldo se va haciendo es necesario irle retirando la espuma que vaya generando. Es preferible no salar el plato de momento.

Mientras el caldo se va haciendo ponemos en una cazuela la cebolla dulce cortada en juliana, la lombarda cortada fina y la manzana laminada, lo salpimentamos todo y lo doramos a fuego medio con ayuda de un poco de aceite de oliva virgen extra. Os recomiendo reservar parte de la lombarda y de la manzana para saltearla en el último momento y que sirva de acompañamiento de nuestra sopa.

Una vez la lombarda, la cebolla y la manzana tenga un color bonito le incorporamos el caldo de pollo y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Lo trituramos hasta que tenga una textura muuuuuy fina y sedosa. Llevamos nuestra sopa a ebullición y rectificamos de sal y pimienta.

Servimos la sopa acompañada de la pechuga de pollo desmenuzada y la lombarda y la manzana (que os había recomendado reservar) salteada en el último momento con un toque de sal y pimienta.

Ya veréis como es una sopa alucinante donde se combinan los dulces y los salados de una manera muy elegante. Está súper sabrosa y, además, es muy divertida. ¿No os parece una forma estupenda de rendir homenaje a Bridget Jones?

¡Que aproveche gamberros!

Sopa de lombarda, pollo y manzana

David Poley

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