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Falafel

Falafel

¿Qué tal gamberros? Ya que no podemos viajar, ¿qué os parece si hacemos una escapada gastronómica a cualquier rincón de cultura árabe a través de la receta de hoy? Os propongo que preparemos en casa unos deliciosos falafel bien crujientes, con un interior meloso y unos sabores que nos transportes a cualquiera de los cuentos de las 1001 noches.

Falafel

Falafel

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de garbanzos (Hay que dejarlas en remojo el día anterior)
  • ½ cebolla muy picada
  • 1 buen puñado de cilantro fresco
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 3 dientes de ajo bien picado
  • 1 cucharadita de comino molida
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de guindilla (Opcional)
  • Sal
  • Aceite de girasol

Modo de elaboración:

Lo más importante de esta receta es dejar en remojo durante 24 horas los garbanzos. Una vez transcurrido el tiempo indicado metemos en un robot de cocina los garbanzos junto con el cilantro, el perejil. El comino, la pimienta negra, la guindilla y el bicarbonato. Le añadimos la cebolla y el ajo.  Dejamos reposar la mezcla 30 minutos como mínimo.

Una vez la masa haya reposado, nos mojamos las manos en agua  hacemos bolitas y las freímos en aceite de girasol bien caliente. Veréis que el exterior queda dorado y el interior cremoso. ¡Es un verdadero manjar!

Podéis acompañarlos con una salsa hecha con yogur griego , una cucharada de tahini y unas semillas de sésamo.

¡Que aproveche gamberros!

falafel

David Poley

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