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Buñuelos de plátano

Buñuelos de plátano

¡Qué tal gamberros! ¿Qué tal va la semanica? Hoy os traigo uno de esos dulces de toda la vida que a mí me parecen

¡Qué tal gamberros! ¿Qué tal va la semanica? Hoy os traigo uno de esos postres tradicionales que a mí me parecen una verdadera delicia. ¿Qué os parece si preparamos unos buñuelos de plátano? Imaginaos un buñuelo esponjoso por fuera y relleno con un trozo de plátano muy maduro y cremoso… ¡Es muy difícil resistirse a ellos! Además son muuuuy sencillos de hacer así que voy a dejar de daros la chapa y me voy a poner a cocinar. ¿Me acompañáis?

Buñuelos de plátano

Buñuelos de plátano

Ingredientes:

  • 2 plátanos muy maduros
  • 1 huevo tamaño L
  • 210 g de harina de trigo
  • 70 g de azúcar
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 200 ml de leche entera
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de girasol

Para acompañar (opcional):

  • Chocolate fundido
  • Nata montada

Buñuelos de plátano

Modo de elaboración:

Colocamos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la canela y el impulsor. Hacemos un agujero en medio a modo de volcán  e incorporamos el huevo y la leche. Lo mezclamos bien hasta que quede suave y sin grumos.

Calentamos el aceite de girasol hasta los 180 grados. Si no tenéis termómetro podéis probar a echar unas gotas en el aceite y si la masa sube a la superficie es el aceite está listo.

Cortamos el plátano en trozos de entre 5 y 7 cm, los bañamos en la masa de buñuelo y los freímos. ¡Veréis que se dan la vuelta solos! Cuando tengan un color dorado bonito y homogéneo los sacamos sobre un plato con un papel de cocina para eliminar la posible grasa. Y… ¡Ya están listos!

Os recomiendo que os los comáis templados aunque fríos también están riquísimos. Yo los he acompañado de nata montada y chocolate fundido. Lo sé, es pura lujuriaaaaa. ¡Os van a encantar!

¿Te animas a hacerlos?

¡Qué aproveche gamberros!

Buñuelos de plátano

David Poley

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