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Torrijas tradicionales estilo Rosa

Plato de torrijas tradicionales.

¡Hola gamberros!

¿Qué es una Semana santa sin unas torrijas como Dios manda? Es cierto que en el blog tenéis alguna torrija un poco más pija pero hoy os traigo unas torrijas tradicionales. Las he elaborado siguiendo al pie de la letra la receta de mi madre. Sinceramente, creo que no se pueden mejorar así que aquí os traigo la receta sin ningún tipo de chorradas. ¡Ale! ¡A cocinar!

Torrijas tradicionales estilo Rosa

Plato de torrijas tradicionales.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan de 2-3 días
  • 1 litro de leche
  • Azúcar al gusto
  • Cáscara de limón
  • Cáscara de naranja
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Azúcar y canela molida para rebozarlos

Modo de elaboración

Se lleva la leche a ebullición con las pieles de limón y naranja, la rama de canela y el azúcar. En el momento en el que empiece a hervir se tapa la cazuela, se retira del fuego y se deja enfriar. De esta forma la leche infusionará y adquirirá los sabores de los aromáticos que le hemos incorporado.

Cortamos el pan en rebanadas gruesas y las ponemos en una fuente honda. Las regamos con la leche infusionada y las dejamos hasta que el pan absorba toda la leche. Es cierto que quedan muy blanditas y son complicadas de manejar pero es como quedan de verdad buenas y jugosas.

Batimos los huevos y rebozamos en ellos las torrijas (Un poco escurridas). Las freímos en una sartén con aceite de girasol bien caliente. Cuando tengan un color dorado bonito las sacamos a un plato con papel de cocina. Por otro lado ponemos en un plato el azúcar y la canela y vamos rebozando las torrijas. Las pasamos a una fuente bonita y… ¡A COMER!

Aunque frías están buenas, os recomiendo comeros las torrijas templaditas.

¡Que aproveche gamberros!

Plato de torrijas tradicionales.

David Poley

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