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Macarrones con tomate y verduras

Plato de macarrones con tomate y verduras

¿Qué tal gamberros? ¿Cómo lleváis el confinamiento? Como ya os adelante, durante este período de encierro voy a optar por recetas sencillas y muy ricas. En esta ocasión he hecho unos macarrones súper ricos utilizando trozos de verdura que tenía en el frigo. La idea es que podáis sustituir las verduras que yo utilizo por las que vosotros tengáis en la nevera. ¡Os prometo que quedan súper ricos!

Macarrones con verduras

Plato de macarrones con verduras y tomate

Ingredientes para 4 personas:

  • 320 g de macarrones
  • 1 calabacín
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de champis
  • 1 guindilla
  • 300 ml de tomate triturado
  • Orégano al gusto
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Parmesano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra

Modo de elaboración:

Comenzamos picando en brunoise (en cuadraditos) todas las verduras peladas y limpias (el calabacín, la cebolla, las zanahorias, los champis y los ajos). Las rehogamos a fuego lento con un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Hay en otras ocasiones que dejamos las verduras al dente pero en este plato buscamos que las verduras estén blandas y caramelizadas. Tomaos vuestro tiempo para que el sofrito esté verdaderamente rico. Yo lo he tenido a fuego medio-bajo durante 35 minutos más o menos. Una vez las verduras estén bien doraditas las salpimentamos e incorporamos el tomate triturado. Éste es el momento de añadir la guindilla. Es totalmente opcional pero le da mucha gracia al plato. Dejamos que reduzca a fuego lento 20 minutos más o menos. Probadlo para comprobar que no tiene acidez. Si consideráis que lo necesita le podéis incorporar 1 cucharadita de miel para rectificarlo.

Por otro lado cocemos los macarrones en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén en su punto los incorporamos a la salsa con unas cucharadas del agua de cocción y dejamos que den un hervor.

Los servimos acompañados de una cantidad abundante de queso y unas hojas de albahaca.

¡Que aproveche gamberros!

Plato de macarrones con verduras y tomate

David Poley

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