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Chuletas de cerdo ibérico a la pimienta verde

Chuletas de cerdo ibérico a la pimienta verde

¡Qué tal gamberros! ¿Cómo lleváis el confinamiento? Hoy os traigo una de las recetas estrellas de mi madre. Es muy sencilla y resulta un verdadero festival para el paladar. ¿Cocinamos?

Chuletas de cerdo ibérico a la pimienta verde

Chuletas de cerdo ibérico a la pimienta verde

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 chuletas de cerdo ibérico
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 3 cucharadas de pimienta verde salmuerizada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de elaboración:

Comenzamos picando las chalotas y el ajo finamente. Las doramos en una sartén con un chorrete de aceite de oliva virgen extra. Cuando tengan un color bonito le incorporamos la nata, la pimienta verde y una cucharada de la salmuera en la que vienen conservadas. Se llevan a ebullición y cuando empiece a cocer bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos durante 5- 10 minutos.

Mientras tanto salpimentamos las chuletas y las doramos en una sartén con muy poco aceite de oliva virgen extra. Deben quedar doradas por fuera y rosadas por dentro. Recordad que el cerdo ibérico se puede comer al punto sin ningún problema. Reservamso nuestras chuletas. Veréis que el fondo de la sartén se queda lleno de los jugos del cerdo ibérico caramelizado. Vamos a recuperar los jugos del cerdo echando un chorrete de agua en la sartén caliente. Con ayuda de una cuchara de madera despegaremos todos los jugos y los incorporaremos a nuestra salsa de pimienta verde. Este último paso es el secreto para que el plato sea un verdadero espectáculo.

Servimos las chuletas acompañadas de una cantidad generosa de salsa.

¡Que aproveche gamberros!

Chuletas de cerdo ibérico a la pimienta verde

David Poley

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