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Tarta de queso de La Viña

Tarta de queso de La Viña

¿Qué tal gamberros? Si hay algo que me gusta en el mundo es un trozo de tarta de queso de La Viña. De hecho confieso que en cualquier momento me da el antojo y me planto en este emblemático bar donostiarra a comerme un pedazo de esta cremosísima y suculenta tarta. La otra opción es hacerla en casa pero os adelanto que no es fácil. Se trata de una tarta de queso aparentemente sencilla pero en la que es imprescindible conocer a la perfección vuestro horno. Yo os voy a dar todos los detalles para que os quede perfecta. ¿Os parece que nos pongamos manos a la obra?

Tarta de queso de La Viña

Tarta de queso de La Viña

Ingredientes:

  • 1 Kg de queso de untar
  • 7 huevos camperos
  • 50 g de harina
  • 500 ml de nata para montar
  • 400 g de azúcar

Tarta de queso de La Viña

Modo de elaboración:

Vamos a comenzar precalentando el horno a 210 grados. Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una varilla. Tendréis la tentación de hacerlo con la batidora pero no os lo recomiendo porque la masa se llena de burbujas y se puede partir la tarta. Forramos una tartera con papel de hornear. Vertemos la mezcla en la tartera y lo horneamos 65 minutos. Estad atentos a la tarta porque tiene que tener un dorado bonito en la superficie y debe estar blandita. Ahora tendréis el impulso de en cuanto se enfríe desmoldarla e hincarle el diente pero esta tarta debe reposar 7-8 horas. De esta forma la tarta se asentará, cogerá cuerpo y se podrá desmoldar de manera sencilla. Ahora si toca el dulce momento de comérnosla. Evitad ponerle mermelada, frutos rojos o cualquier acompañamiento. Recordad que ésta es la mejor tarta de queso del mundo y no necesita ningún aderezo extra.

¡Ya me contaréis qué tal os queda!

¡Que aproveche gamberros!

Tarta de queso de La Viña

David Poley

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