¿Qué tal gamberros? A veces nos complicamos con laboriosas recetas y nos olvidamos del placer de los platos sencillos compuestos por productos de buena calidad. En esta ocasión vamos a rendir un sentido y rico homenaje a las angulas, que están ahora de temporada, y las vamos a acompañar con unos magníficos huevos de corral fritos. Pocos ingredientes pero de muy buena calidad. ¿Os animáis a cocinar conmigo?
Huevos camperos fritos con angulas
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de angulas
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 8 huevos camperos
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Modo de elaboración:
Comenzamos laminando los ajos. Los doramos en abundante aceite de oliva virgen extra junto con la guindilla. Cuando tengan un tono bonito incorporamos las angulas y las rehogamos durante 5 minutos. Por otro lado freímos los huevos en un chorro generoso de aceite de oliva. Ponemos las angulas y los huevos a punto de sal y los emplatamos juntos acompañados de un buen pan de masa madre y un txakoli bien frío.