0

Ensalada de patata y cangrejo real

Ensalada de patata y cangrejo real

¡Hola gamberros! A menudo se asocian las ensaladas con un plato aburrido y sin gracia así como con sabores repetitivos. Hoy os traigo una ensalada deliciosa presentada en forma de pintxo. Utilizaremos como base una patata primor cocida para luego coronarla con una ensalada de cangrejo real súper rica acompañada de una sencilla crema de aguacate y lima. ¿Cocinamos?

Ensalada de patata y cangrejo real

Ensalada de patata y cangrejo real

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 patatas pequeñas (Yo he utilizado la variedad Primor)
  • 1 lata de cangrejo real de 200 g
  • 4 cucharadas generosas de mayonesa
  • ½ cebolleta fresca
  • Unas gotas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de sriracha (o una salsa picante que os guste)
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 1 chorrete generoso de aceite de oliva virgen extra
  • Huevas de lumpo
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra

Modo de elaboración:

Cocemos las patatas en abundante agua salada hasta que estén blanditas. Mientras se cocinan las patatas ponemos en un bol el cangrejo real  junto con la mayonesa, la cebolleta muy picadita, el zumo de naranja y el sriracha. Lo reservamos en la nevera. Es muy interesante hacer esta farsa con anterioridad porque de esta forma los ingredientes se integran y adquieren un sabor súper interesante.

Por otro lado trituramos con la batidora los aguacates (sin la piel ni el hueso) con el zumo de la lima, un buen chorro de aceite de oliva, sal y una pizca de pimienta negra.

Cortamos las patatas cocidas por la mitad. Como son patatas muy pequeñitas no es necesario pelarlas. Ya tenemos todos los ingredientes necesarios para montar nuestro plato. Ponemos en la base del plato un poco de la crema de aguacate, sobre ella colocamos nuestras patatas y sobre las patatas la ensalada de cangrejo real. Lo terminamos con las huevas y con una hojita de albahaca en cada patata. Ya veis como de una forma sencillísima se puede hacer una ensalada súper rica con la que impresionar a vuestros invitados. ¿Te animas a prepararla?

¡Que aproveche gamberros!

Ensalada de patata y cangrejo real

David Poley

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *