¡Hola gamberros! Ya sabéis que me encantan las verduras y hoy os traigo un platazo impresionante que tiene como protagonista la borraja. Vamos a acompañar esta noble verdura con unas cocochas de bacalao. La combinación es sencillamente espectacular y la elaboración del plato es facilísima. ¿Te apetece que cocinemos juntos?
Borraja con cocochas
Ingredientes para 4 personas:
- 1 borraja
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 16 cocochas de bacalao
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de elaboración:
Limpiamos la borraja (ver tutorial) y la cortamos en trozos de 6 centímetros. La cocemos en abundante agua salada. Os aconsejo dejar la verdura al dente pero, como siempre, el punto de cocción lo dejo a vuestra elección.
Mientras se cuece la borraja doramos los ajos en láminas en abundante aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a dorarse bajamos el fuego e incorporamos las cocochas bien limpias y con una pizca de sal y la cayena. Dejamos que las cocochas se hagan durante 5 minutos a fuego muy lento. Incorporamos la borraja cocida y un cazo del caldo de cocción. Dejamos que cueza durante 5-6 minutos todo junto para que se integren los sabores y lo servimos bien caliente. ¡Es un verdadero manjar! ¡Disfrutadlo!