0

Cookies con chips de chocolate y lacasitos©

Cookies con chips de chocolate y lacasitos

¡Hola gamberros!… Lo sé, estamos en plena recuperación de los excesos navideños pero ya sabéis que lo mío es tentaros con cosicas ricas y en esta ocasión vienen en forma de cookies con chips de chocolate y lacasitos©. Son una de esas galletas con los bordes crujientes y el interior blandito y deliciosoooooo. Además son sencillísimas de hacer y cuando te las comes te hacen sentir como un verdadero niño. ¿te animas a prepararlas?

Cookies con chips de chocolate y lacasitos©

Cookies con chips de chocolate y lacasitos

Ingredientes para 20- 24 galletas:

  • 150 g de mantequilla pomada
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 90 g de chips de chocolate
  • 150 g de chocolate negro cortado en trozos pequeños
  • lacasitos© a cascoporro

Modo de elaboración:

Comenzamos precalentando el horno a 180 grados. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcares hasta que esté muy cremosa. Le incorporamos el huevo y la vainilla. Añadimos la harina y el bicarbonato tamizado y lo integramos todo con ayuda de unas varillas hasta que tenga una textura sedosa. Agregamos los chips de chocolate y el chocolate cortado en trozos. Refrigeramos la masa durante 15- 20 minutos.

Ponemos papel de hornear en dos bandejas. Hacemos bolas con la masa y las ponemos sobre la bandeja. Las aplastamos un poco con la palma de la mano y las horneamos durante 12- 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados.  Dejamso que se templen en la bandeja. Antes de que se enfríen es el momento de poner los lacasitos© sobre las galletas y presionar levemente. Con el calor las grajeas de chocolate se quedaran pegadas a la galleta. Dejamos que se acaben de enfriar en una rejilla.

Os aconsejo que esperéis a que se enfríen del todo para hincarles el diente aunque yo confieso que más de una vez no he podido esperar y me las he comido templaditas.

¡Que aproveche gamberros!

Cookies con chips de chocolate y lacasitos

David Poley

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *