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Codornices en escabeche

Codornices en escabeche

¿Qué tal gamberros? Hoy os traigo una receta que tengo muchas ganas de compartir con vosotros porque, nuevamente, forma parte del recetario familiar. Los escabeches tanto en casa de mi madre como en la de mi abuela son muy habituales. Se elaboran escabeches tanto de carnes como de pescados pero el más común es el de codornices. Ya os adelanto que la misma fórmula que os voy a enseñar para hacer estas riquísimas codornices podéis trasladarla a todo tipo de carnes y pescados. Lo único que tenéis que variar es el tiempo de cocción. Bueno, me voy a dejar de ir por las ramas, me voy a poner la mandarra y… ¡A COCINAR!

Codornices en escabeche

Codornices en escabeche

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 codornices
  • 2 cebollas grandes
  • 4 zanahorias
  • 6 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 8-10 granos de pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 2 vasos de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de elaboración:

Comenzamos dorando las codornices, cortadas por la mitad, en una cazuela baja con ayuda de un poco de aceite. Una vez tengan un color bonito las sacamos de la cazuela y las reservamos. Incorporamos el resto del aceite y doramos la cebolla y la zanahoria previamente limpias y cortadas a nuestro gusto. Añadimos los ajos sin pelar, el laurel, la guindilla y la pimienta. Una vez estén las verduras blanditas añadimos el vino blanco y el vinagre. Introducimos las codornices que teníamos reservadas y dejamos que todo cueza a fuego lento durante 30 minutos más o menos. Una vez transcurrido el tiempo anteriormente citado dejamos que se enfríe y lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente. Tras el reposo ya podemos comernos estas deliciosas codornices. Dejo a vuestra elección si preferís comerlas frías o calientes. De cualquiera de las dos formas están súper ricas. También son la base de una ensalada espectacular que os enseñaré más adelante.

¡Que aproveche gamberros!

Codornices en escabeche

David Poley

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