¡Hola gamberros! Comenzamos con la “Operación cena de Navidad”. Hoy os traigo 3 propuestas muy sencillas, rápidas y súper ricas. Vamos a rellenar huevos de codorniz con tres rellenos diferentes sabrosos, coloridos y perfectos para comer de un bocado.
¡Vamos allá!
Huevos de codorniz rellenos
Ingredientes para 18 huevos rellenos:
- 18 huevos de codorniz
Ingredientes para el relleno de queso y pimientos del piquillo:
- 8 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 g de queso de untar
- 1/3 de las yemas de los huevos
Ingredientes para el relleno de atún y cebolleta:
- 1 lata de atún escurrido
- 1 cucharada generosa de mayonesa
- 1 trocito de cebolleta fresca
- 1/3 de las yemas de los huevos
Ingredientes para el relleno de txaka:
- 3 palitos de txaka
- 1 cucharada de mayonesa
- 1/3 de las yemas de los huevos
Ingredientes para decorar los huevos rellenos:
- Cebolleta fresca
- Caviar rojo y negro
- Huevo hilado
Modo de elaboración
Cocemos los huevos de codorniz durante 7 minutos. Los enfriamos y los pelamos teniendo cuidado de no romperlos. Los abrimos por la mitad, retiramos las yemas y las dividimos en tres partes (Una para cada tipo de relleno).
Modo de elaboración de los huevos rellenos de queso y pimientos del piquillo
Confitamos los pimientos del piquillo en aceite de oliva virgen extra. Para ello los sofreímos a fuego bajo durante 20 minutos. Los dejamos enfriar. Los trituramos con el queso crema y un tercio de la yema de huevo.
Rellenamos los huevos con esta farsa y lo decoramos como más nos guste.
Modo de elaboración de los huevos rellenos de atún y cebolleta
Trituramos el atún bien escurrido junto con la mayonesa, la cebolleta y las yemas.
Rellenamos los huevitos con esta farsa y los decoramos.
Modo de elaboración de los huevos rellenos de txaka
Trituramos la txaka junto con la mayonesa. Rellenamos los huevios con esta farsa y los decoramos.
Bueno gamberros, ya veis que es un plato muy sencillo, súper rico y visualmente muy atractivo. ¿Te vas a animar a prepararlo?