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Hamburguesas de Halloween

Hamburguesa de Halloween

¡Hola gamberros! Ya quedan pocos días para la noche de Halloween y hoy os traigo una hamburguesa muy divertida para que sorprendáis a vuestros invitados en la noche más terrorífica del año.

Se trata de una hamburguesa tradicional de pollo completa que hemos acompañado de un queso cheddar al que le hemos dibujado una clásica calabaza de Halloween. ¿Os animáis a prepararla?

Hamburguesas de Halloween

Hamburguesas de Halloween

Para las hamburguesas:

  • 800 g de pechuga de pollo picado
  • 1 chalota
  • 1 ajo
  • 4 cucharadas colmadas de kétchup
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • Perejil
  • Copos de chile (opcional)
  • Sal de apio (o sal convencional)
  • Pimienta

Para acompañar las hamburguesas:

  • 8 lonchas de bacon
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • Lechuga al gusto
  • 1 tomate cortado en lonchas finas
  • 4 panes de hamburguesa

Modo de elaboración de las hamburguesas:

Vamos a comenzar triturando la chalota con el diente de ajo. Una vez esté convertida en una pasta os recomiendo escurrirla bien para eliminar el agua sobrante. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos con la carne de ternera, el kétchup, la mostaza, la salsa Perrins, el chile (¡¡¡atreveos!!!), la sal, la pimienta y el perejil bien picado. Lo amasamos bien para que luego no se nos rompan al hacerla en la sartén. Reservamos la mezcla en el frigorífico hasta que tengamos preparados el resto de los ingredientes.

Lo más delicado de esta receta es troquelar el queso para que tenga la terrorífica sonrisa de una calabaza de Halloween. Yo he elaborado el dibujo en un papel de hornear, he recortado la boca, la nariz y los ojos y lo he utilizado de plantilla para troquelar nuestras lonchas de queso. Aseguraos de utilizar un cuchillo bien afilado.

Ha llegado el turno de formar las hamburguesas. Dividimos nuestra farsa en 4 y hacemos las hamburguesas. Las doramos en la sartén con ayuda de un poco de aceite de oliva. Recordad que al ser de pollo es necesario que estén bien hechas por dentro. Os recomiendo añadir un chorrete de agua en la sartén y taparla para que el vapor producido cueza el interior de nuestras hamburguesas. Luego freímos el bacon hasta que esté bien dorado. Ya tenemos todos los componentes de nuestra hamburguesa de Halloween.

Montaje de la hamburguesa:

Tostamos los panes y ponemos en la base la lechuga cortada finamente, un poco de tomate y 2 lonchas de bacon. Luego colocamos la hamburguesa y nuestro queso troquelado. No tapéis la hamburguesa con el otro pan para que los comensales vean el efecto tan chulo de el queso con cara de calabaza terrorífica en contraste con la hamburguesa.

¿Os animáis a prepararla?

¡Que aproveche gamberros!

Hamburguesas de Halloween

David Poley

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