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Ensalada César

Plato de ensalada César

¡Hola gamberros! Hoy os traigo la receta de la ensalada mas famosa del mundo: la ensalada César. Hay muchas versiones de este plato pero yo os voy a contar cómo la suelo hacer en mi casa. Es una opción perfecta cuando viene a comer o cenar gente porque está buenísima y se hace en un momento.

Ensalada César

Plato de ensalada César

Ingredientes para 4 personas

Para la ensalada:

  • 1 lechuga iceberg
  • 1 cebolleta fresca
  • Tomate al gusto
  • 1 pechuga de pollo
  • Queso (El que más os guste)
  • Picatostes (Pan frito con tomillo y romero)

Para el aliño:

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de salsa inglesa (Podéis sustituirla por dos anchoas en salazón trituradas)
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Modo de elaboración:

Cocemos la pechuga de manera que quede jugosa pero hecha en el interior. Yo suelo cortarla en cubos y cocerla 2 minutos. Luego es conveniente sacar la pechuga y dejarla enfriar en un bol porque si dejamos que se enfríe en el agua seguramente se pasará.

Para elaborar el aliño basta con mezclar todos los ingredientes con ayuda de unas varillas hasta que estén bien integrados.  Se reserva.

Se limpia y se corta la lechuga, los tomates y la cebolleta y se pone en una fuente junto con el queso en dados y la pechuga de pollo.

Terminamos nuestra ensalada incorporándole el aliño y los picatostes bien crujientes.

Aunque es un plato muy sencillo tenemos que tener en cuenta un aspecto importante: Debemos incorporarle el aliño en el último momento porque si no la lechuga se ondrá lacia y se echará a perder toda nuestra ensalada.

¡Que aproveche gamberros!

Plato de ensalada César

David Poley

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