0

Pasta con tomate y chistorra al estilo Rosa

Plato de pasta con tomate y chistorra.

¡Hola gamberros! ¿Qué tal? Pocas cosas me gustan más que un buen plato de macarrones con tomate y no es por nada pero la persona que mejor hace este plato es mi madre así que hoy os traigo íntegramente su receta. Por supuesto, es imprescindible una buena chistorra para que el plato quede bien rico y yo me he traído una casera del Mercado de Santo Domigo.

Pasta con tomate y chistorra al estilo Rosa

Plato de pasta con tomate y chistorra.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g de pasta corta (En esta ocasión yo he utilizado una especialidad llamada troffiette
  • Chistorra al gusto
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomate muy maduro triturado
  • Orégano
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso de la variedad que más os guste.

Modo de elaboración:

Cortamos la chistorra en trocitos y la sofreímos en una cazuela baja sin nada de aceite. Veréis como poco a poco la chistorra suelta su propia grasa y se dora. Una vez tenga un color bonito la retiramos y la reservamos en un bol. En la misma grasa que ha desprendido la chistorra incorporamos algo más de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la cebolla cortada en brunoise (a cuadraditos) y el ajo a fuego medio hasta que esté bien dorada. Añadimos el tomate triturado y dejamos que sofría durante 1 hora más o menos moviéndolo de vez en cuando. Lo salpimentamos. Si se ha sofrito correctamente el tomate no necesitará azúcar de ningún tipo. Incorporamos la chistorra y un toque de orégano.

Cocemos la pasta en abundante agua salada en ebullición y la cocemos hasta que esté al dente. Una vez cocida la incorporamos a la salsa de tomate con un par de cucharadas del agua de la cocción y dejamos que dé un hervor.

La servimos bien caliente con abundante queso rallado.

¡Que aproveche gamberros!

Plato de pasta con tomate y chistorra.

David Poley

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *