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Canelones de verano de atún y encurtidos

Plato de canelones fríos de atún y encurtidos.

¡Hola gamberros! Hoy os traigo una bonita versión veraniega de los tradicionales canelones. Nos vamos a olvidar de los clásicos canelones rellenos de carne y cubiertos con bechamel y vamos a preparar unos canelones fríos de atún y encurtidos. Están buenísimos y se pueden tener hechos de antemano. ¿Cocinamos?

Canelones de verano de atún y encurtidos

Plato de canelones fríos de atún y encurtidos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 placas de canelones
  • 4 latas de atún al natural
  • 125 g de queso de untar
  • 4 huevos cocidos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 anchoas en salazón
  • 1 puñado de pepinillos en vinagre
  • ½ cebolleta fresca
  • Mayonesa
  • Piparras

Modo de elaboración:

Lo primero que vamos a hacer el cocer las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras se cuecen los canelones vamos a elaborar la farsa con la que vamos a rellenarlos. Ponemos en un robot de cocina o picadora el atún, el queso de untar, los huevos (reservamos 1 de las yemas para la presentación), las alcaparras, las anchoas, los pepinillos en vinagre y la cebolleta. Lo trituramos hasta que quede una mezcla sedosa y agradable.

Rellenamos los canelones, ya fríos, con nuestra mezcla de atún. Vamos colocando los canelones en el plato de presentación. Yo he decidido ponerles una base de tomate y lechuga bien aliñada.

Terminamos el plato con un poco de yema rallada, unas piparras en ruedas y un poco de mayonesa (Yo la he aligerado con unas gotas de agua).

Podéis comeros los canelones inmediatamente pero este es uno de esos plato que están muchos más ricos al día siguiente.

¡Que aproveche gamberros!

Plato de canelones fríos de atún y encurtidos.

David Poley

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