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Clafoutis de cereza

Clafoutis de cereza

¡Hola gamberros! Os advierto que, como todos los años, voy a dar mucha guerra con las cerezas pero es que no lo puedo evitar… ¡ME ENCANTAN! De hecho, hoy he ido al Mercado de Santo Domingo a por ½ kilo de cerezas para haceros esta tarta y he comprado ½ kilo más para comérmelas de camino a casa… ¡No tengo remedio! ¡Jajajajja!

Bueno gamberros, yo sé que las tartas tiene fama de ser complicadísimas pero el clafoutis que os traigo hoy es un postre sencillísimo y, además, es absolutamente delicioso. Lo más complicado es quitarles el hueso a las cerezas así que imaginaos lo fácil que es.  ¡Ale! ¡A cocinar!

Clafoutis de cereza

Clafoutis de cereza

Ingredientes para 1 tarta:

  • 500 g de cerezas
  • 125 g de harina de trigo
  • 3 huevos medianos
  • 75 g de azúcar
  • 300 ml de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 40 g de azúcar glas
  • Mantequilla para el molde

Modo de elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es deshuesar las cerezas. Las ponemos en un bol junto con el azúcar. Las dejamos reposar mientras hacemos el resto de las elaboraciones.

Vamos a hacer la crema de nuestra tarta. Batimos los huevos junto con el azúcar glas y la vainilla. Tamizamos la harina sobre la mezcla mientras lo batimos con unas varillas. Recomiendo hacerlo en 3 veces para que sea más sencillo integrar la harina y evitar que se formen grumos. Terminamos añadiendo la leche entera.

Untamos el molde (yo he usado uno de 20 cm) con la mantequilla para que luego podamos desmoldarla con facilidad. Ponemos las cerezas de manera que cubran toda la superficie. Luego vertemos nuestra mezcla de huevos harina y leche por encima.

Horneamos la tarta durante 40-45 minutos en un horno previamente precalentado a 180 grados.

La mejor forma de comernos esta tarta es templada y con azúcar glas pero fría también esta buenísima. Ya me contaréis que os parece esta sencilla y deliciosa tarta de cereza.

¡Que aproveche gamberros!

Clafoutis de cereza

David Poley

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