0

Un paseo gastronómico por El Bohío

¡Hola gamberros! Ya sabéis que este verano me he dedicado a investigar la impresionante gastronomía toledana. Es fácil dejarte seducir por la cocina sencilla, noble y realmente rica de Toledo. Una representación de su gastronomía es, sin ninguna duda, El Bohío. Este restaurante regentado por los hermanos Pepe y Diego Rodríguez tiene una estrella Michelín y responde a un ideal gastronómico tradicional con pequeños toques de vanguardia y creatividad que respetan el apego al producto y a la tierra. Platos de sabores contundentes que revisan los grandes clásicos manchegos sin abandonar la cuchara. Los guisos del Bohío son personales, característicos y nobles.

El Bohío tiene tres propuestas gastronómicas con precios que van entre los 45€ y los 110€. Nosotros escogimos el menú degustación. Aunque en otras ocasiones he descrito minuciosamente los platos, reconozco que en esta ocasión decidí comer prescindiendo de mi libreta así que vamos a pasearnos por la cocina del Bohío exclusivamente de manera gráfica.

El Bohío

Web: http://elbohio.net/

Dirección: Av. Castilla-La Mancha, 81. Illescas. Toledo

Tfno: 925511126

Menú degustación

Avalancha de snacks en un solo bocado

Lentejas con butifarra

el_bohio_2

Crujientes de cerdo

el_bohio_3

Ensaladilla rusa

el_bohio_4

Cremoso de queso con tomate y aceituna

el_bohio_5

Pisto manchego hecho en brasas

el_bohio_7

Ensalada crujiente de ternera

el_bohio_8

Bombón de escabeche de perdiz

el_bohio_9

Platos degustación

Escabeche de sardina

el_bohio_10

Tomate

el_bohio_11

Calamares con almendras de leche

el_bohio_12

La pringá del cocido, empanadillas de verduras y su caldo

el_bohio_16

el_bohio_13

el_bohio_14

el_bohio_15

Guiso de atún con pata de ternera y piparras

el_bohio_17

Rabo de toro, judías y emulsión de pimientas

el_bohio_18

Pichón, brevas y anguila

el_bohio_19

Postres

Helado de nata, chocolate, vinagre y café

el_bohio_21

el_bohio_20

Petit Fous

el_bohio_22

Espero que hayáis disfrutado de la visita gastronómica por uno de los restaurantes más emblemáticos de la mancha. Tradición, producto y sensaciones en uno de los templos de peregrinación gastronómica de Toledo.

¡Que aproveche gamberros!

David Poley

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *